Site Autárquico de Alcoutim

> Home > Agenda
Mapa do Concelho
newsletter

Iniciativas

Entrar no Portal de Informação GeográficaTransportes SociaisOrçamento Participativo

Jornadas "Opuntia ficus-indica de Alcoutim"

11 de novembro

Cartaz

/upload_files/client_id_1/website_id_1/Agenda/2017/eventos/agosto/Cartaz%20Jornadas.jpg

O Pavilhão Municipal José Rosa Pereira, em Martim Longo, acolhe as 3as Jornadas Técnicas Opuntia ficus-indica de Alcoutim, integradas no programa da X Feira da Perdiz com um programa com ilustres convidados e um showcooking onde serão apresentadas receitas com figo da índia da autoria de Vitor Ramos,  Chefe de Pastelaria do Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa.

As inscrições podem ser efetuadas de duas formas:
- online (ficha preenchida no blog http://cfigodaindia.blogspot.pt/ ou impressa e enviada para o correio eletrónico concursofigodaindia@gmail.com)
- preenchimento de ficha disponível na Câmara Municipal ou retirada do blogue http://cfigodaindia.blogspot.pt/, devidamente preenchida e entregue ou enviada para a seguinte morada:
Câmara Municipal de Alcoutim
Rua do Município, 12
8970-066 Alcoutim

Para mais informações contacte a Câmara Municipal de Alcoutim (Manuela Teixeira ou Telma Marques), tel. 281 540 500/45/64, ou contacte através do email: concursofigodaindia@gmail.com.

Local: Pavilhão José Rosa Pereira

Organização: Câmara Municipal de Alcoutim, Junta de Freguesia de Martim Longo

Apoio: CGFI – Confraria Gastronómica do Figo e da Figueira da Índia, ADECMAR – Associação de Desenvolvimento Etnográfico Cultural de Martim Longo, APROFIP – Associação de Produtores de Figo da Índia de Portugal e o CRCL – Centro Recreativo e Cultural do Laborato, e conta com o alto patrocínio do Restaurante São Gabriel, do Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa, do Hotel Apartamento do Golfe, Fun River Animação Turística Lda e da LIMITE Zero.

 

Programa:

11.00 – Receção dos Participantes
11.30 – Abertura Oficial da Feira com visita aos stands
12.30 – Almoço Livre

Painel 1


14h00 – Potencial dos Resíduos da produção da polpa de figo da índia e da produção de óleo das sementes para a produção do bioetanol - Conceição Fernandes, CEBAL


14h20 – Caracterização de novos produtos alimentares à base de figo da Índia desidratado - Custódia Gago, UALG


14h40 – Contributos da Confraria e o desenvolvimento de Fileira da Figueira da Índia - Tomé Panazeite, CGFI

 

15h00 – Desafios e oportunidades na Fileira da Figueira da Índia  - Omar Carpio, CEO La Flor de Villanueva - México


15h20 – Debate

15h40 – Lançamento da 2ª edição do livro “A Cultura da figueira-da-índia e a valorização agroindustrial do fruto” - José António Passarinho, INIAV

 

16h00 – Intervalo

 

16.20 – Mesa Redonda – Opuntia ficus-indica, um potencial a valorizar e desenvolver
– Herdade do Vale do Guadiana, João Aguiar
– Pepe Aromas, Susana Mendes
– Biocatus, Agostinho Teixeira

 

18h00 – Showcooking "Choose your food"
Vitor Ramos, Chefe de Pastelaria do Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa

 

Local do evento

AGENDA

Multimédia

PUBLICAÇÔES